TOP

國內學術活動

臺大醫院一般外科國際論壇暨林天祐學術研討會

110/01/16 09:00 - 110/01/16 17:00
臺大醫學院101
黃俊升
臺大醫院外科部
台大醫院外科部為紀念林天祐教授(20世紀台灣在國際外科學上最出名之學者),過去舉辦過數次一般外科國際論壇及林天祐教授紀念研討會。主題主要包含消化道癌症的內外科治療以及一般外科最新手術進展等。
本院一般外科一直居於國內領先地位,在與內科、腫瘤科、放射科同仁等的合作下,消化道疾病、肝臟疾病、胰臟疾病、乳癌、甲狀腺疾病的論文發表及臨床服務上都是亞洲首屈一指。本院每年進行超過兩百台胰臟手術,困難胰臟手術數量仍在成長,也成為國內其他醫院內外科轉診中心。多年來臨床經驗的累積和跨科團隊合作的成果,使得研究上也有所突破。目前消化道癌症治療仍然以手術為主體,加上術前術後輔助治療。本年度會議主題為胰臟癌的研究及治療進展,同時也討論胃癌及肝癌的現況。
深度交流與未來合作一直為一般外科國際論壇最重要的宗旨。台大外科部希望透過此國際論壇對國內展現本院研究及臨床並重的領先成果;對國外能增加未來跨國合作的機會。同時也希望帶動院內外科手術及癌症治療持續努力的動力與熱忱。

聯絡人資訊

鄭厚穎
02-23123456#52476

繼續教育積分

腫瘤內科
A類
3學分
腫瘤外科
A類
3學分

腫外專醫 【學員訓練學分】

臨床 3學分 + 次專科:一般外科 3學分 或 次專科:消化 3學分 或 次專科:肝膽胰 3學分

其他資訊

不收費
您不符合本場課程活動之報名資格,請詳閱本活動說明。
線上報名者,請提供(或確認)電子郵件信箱資訊如下,俾利後續作業通知。若無電子郵件信箱者,本系統無法提供線上報名服務,不便之處,敬請見諒!
電子郵件信箱:
@
×

CONTACT

  • 100229台北市常德街一號台大景福館二樓204室

  • (02)2375-3867

  • (02)2375-3868

MAIL

Visitors

訪客人數:34人
瀏覽人數:389154人
©中華民國癌症醫學會 Taiwan Oncology Society
操作進行中,請稍候~~~~
×