中華民國癌症醫學會 taiwan oncology society

國內學術活動

Basic Aspects of Clinical Drug Development in Oncology

活動日期 107/05/19 13:00 - 107/05/19 15:00
課程表 下載
活動地點 臺灣大學醫學院基礎醫學大樓101講堂(台北市中正區仁愛路一段1號)
主講人 Gerd Stehle MD(座長:楊志新所長、許 駿教授)
主辦單位 腫瘤醫學研究所、台灣大學癌醫中心醫院、中華民國癌症醫學會…等
報名網址 https://goo.gl/forms/ECr5v7Ok1Ki4Buvt1
活動內容
一個好的藥物要上市,除了要有堅強的臨床醫師團隊來執行臨床試驗以外,還要有一個策略清楚的藥廠負責人。這次由台灣大學癌症中心醫院、中華民國癌症醫學會、台大醫學院腫瘤醫學研究所、台大醫院腫瘤醫學部合辦的研討會,希望能為大家帶來新的想法。
本次會議邀請到了Gerd Stehle醫師,算是我們的老朋友了,他是Boehringer Ingelheim藥廠的Vice President and International Therapeutic Area Head Medicine,專門負責該公司抗癌藥物的發展。除了藥物的研發、臨床前研究、早期臨床試驗、以及第三期臨床試驗以外,還負責與各國衛生主管單位的溝通協調,以及研究者自行發起之臨床試驗的相關事宜等等。他最為人所熟知的成就便是與台灣多位研究者共同主導了抗癌藥物afatinib的發展,並且讓該藥順利在台灣領先全球拿到藥物許可證。
<<<
回顧Gerd Stehle醫師過去的經歷,在University of Heidelberg醫學院畢業以後,在1980年代便曾隻身到中國以及日本擔任訪問學者,因此熟稔亞洲文化以及相關事務。後來回到母校擔任內科醫師,並且有多篇論文著作。Gerd Stehle醫師於2002年進入Boehringer Ingelheim藥廠至2016年退休,但自2004年以來就長期擔任University of Heidelberg的客座教授,專門教授Good Clinical Practice (GCP) 相關課程,目前他也是台大醫學院腫瘤醫學研究所的客座教授。相信以他豐富的實務以及教學經驗一定能讓大家收穫滿滿。
此次我們邀請到Gerd Stehle醫師,請他來傳授以藥廠的角度如何來選擇正確的藥物發展策略的武功祕笈以及如何與藥廠共同執行研究者自行發起之臨床試驗的心法,欲知詳情,請到場見分曉。
備註
繼續教育積分:
GCP(人體試驗相關訓練課程)時數 2小時
公務人員終身學習時數 2小時

繼續教育積分

專  科  別 腫瘤內科 積分類別 A類 學分認定 5學分
專  科  別 腫瘤外科 積分類別 A類 學分認定 5學分

腫外專醫 【學員訓練學分】

2018/5/19 臨床 1學分