中華民國癌症醫學會 taiwan oncology society

理事長的話

各位親愛的會員,大家好!

本人才疏學淺,承蒙各位醫學界先進前輩厚愛,推選本人擔任中華民國癌症醫學會第十八屆理事長,本人誠惶誠恐接受各位付託,今後,將竭盡全力,推動各項會務工作。同時,也殷盼各位會員不吝指教,大家同心協力,集思廣益,朝向更美好的目標來努力。

中華民國癌症醫學會於民國六十九年成立,迄今已有卅五年,是我國具有傳統與歷史,是貢獻極大的醫學性組織團體,會員已逾千人,在歷任理事長及理監事、秘書長們及全體會員同仁的努力耕耘之下,為本會發展奠立了雄厚的基礎,同時本會不斷成長茁壯,受到國內外醫學界的肯定。

本會為提升國內癌症醫療教學、研究服務水準,設有學術委員會,出版委員會、腫瘤內科專科醫師甄審委員會、會員推展委員會、社會服務委員會、醫療政策委員會、腫瘤外科專科醫師教育與甄審委員會、老年腫瘤學委員會,包括的範圍很廣,希望各位會員都能踴躍參與各委員會的活動,共同讓會務推廣更加順利。

今年(104年)的工作計劃包括:
一、7/11、7/12、7/18、7/19、7/26、8/2在台北、台中、高雄舉辦六場Best of 2015 ASCO Meeting。
二、於104/12/5-12/6台灣內科醫學會年會中,安排一個演講時段。
三、與台灣靜脈暨腸道營養醫學會,於10/17-18將合辦研討會,主題是癌症病人的營養。
四、預計將肝癌研討會列為本會每年例行性舉辦之活動。
五、本會將與台北醫學大學共同舉辦「董大成博士百歲冥誕紀念研討會」。

癌症是廿一世紀威脅人類健康最大的敵人,也居國人十大死因之首,因此,如何提升我國癌症教學、研究及臨床治療的水準,已成刻不容緩的要務,今後,本會將全力推動癌症教學研究與臨床治療的國際合作交流,他山之名,可以供我們借鏡學習之處很多,我們要與國外先進同學癌症專家及醫學機構密切互利合作,推動我國各項癌症醫學國際化,讓台灣癌症醫學水準,受世界重視,台灣走向全球,世界走進台灣,共同開創我國癌症醫學的新紀元。

中華民國癌症醫學會
理事長